KGV Dorfer Bach e.V.
  • Home
  • Aktuelles
  • Unser Verein
    • Unser Vorstand
    • Kleingarten pachten
    • Freie Gärten
    • Was ist Drittelregelung?
  • Termine
  • Kontakt

Magazin

  • Heilpflanze oder Unkraut
  • Pflanzen-Katalog
  • Gartengestaltung
  • Wissenswertes
  • Rezepte
  1. Rezepte

Rezepte

Frisches Gemüse, Salate, würzige Kräuter und Obst aus dem eigenen Garten lassen sich zu leckeren Gerichten verarbeiten.

Stockbrot-Würstchen

Details
Kategorie: Rezepte

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • knapp 2TL. Salz
  • knapp 2 EL Öl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 5 Bratwürste

Alle Zutaten (ohne Würstchen) in einer Schüssel mischen und rund 10 Minuten lang kneten. Teig gehen lassen, danach ausrollen.
Würste in rund 4 cm lange Stücke schneiden, auf Spieße stecken.
Teig in Streifen schneiden und spiralförmig um die Spieße und Würstchenstücke wickeln.
Unter Wenden rund 10 Min. lang grillen.

Quittenlikör (Zierquitte)

Details
Kategorie: Rezepte
  • Quitten

Quitten waschen, zerkleinern und in ein 5L Gefäß geben. 1/3 des Quittengewichts als weißer Kandiszucker und eine Vanilleschote dazugeben. Mit Doppelkorn oder gutem Wodka auffüllen und gut verschließen. Auf der Fensterbank in der Sonne ca. 3 Monate reifen lassen, danach abseihen und in die Flaschen füllen.

Aus dem Saft der Früchte einen Quittengelee kochen! LECKER!!

Stockbrot

Details
Kategorie: Rezepte

Damit etwas Abwechslung in Ihren Abend kommt, probieren Sie das klassische Stockbrot doch einmal in verschiedenen Varianten aus. Teilen Sie dafür den hergestellten Teig in mehrere Portionen und fügen Sie jeweils weitere Zutaten dazu. Für einen besonders würzigen und italienisch inspirierten Geschmack sorgen frische, gehackte Kräuter wie zum Beispiel Thymian, Oregano oder Rosmarin. Ganz Mutige versuchen auch mal eine Prise Lavendel.
Wenn Sie gerne scharf essen, mengen Sie unter den Stockbrotteig klein gehackte oder getrocknete Chilischoten. Klein gehackte Speckwürfel sorgen für ein besonders intensives und rauchiges Aroma.

Weiterlesen: Stockbrot

Erdbeerbowle mit Rosenblüten

Details
Kategorie: Rezepte
  • Erdbeeren

Zutaten für 8 -10 Personen:

  • 1 Flasche gut gekühlter Roséwein
  • 50 ml Rosen-Ratafia
  • 100 g Erdbeeren, halbiert
  • eine Hand voll duftende Rosenblüten
  • 1 Flasche Mineralwasser

Zubereitung:

Den gekühlten Rosé-Wein in ein Bowlengefäß gießen. Den Likör und die halbierten Erdbeeren hinzufügen. Eine Hand voll Rosenblüten darüber streuen. Für eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit kaltem Mineralwasser aufgießen.

Johannisbeer-Likör

Details
Kategorie: Rezepte

"Schwarze Johanna"

1 kg schwarze Johannisbeeren waschen und entstielen. Mit 1 Liter Alkohol (90% vol.) übergießen, fest verschließen und 6-8 Wochen stehen lassen.

Durch ein Sieb die Johannisbeeren abgießen und den Alkohol in einem Gefäß zur Seite stellen. Die Beeren mit 2 Liter Wasser auskochen, anschliessend den abgegossenen Saft mit 500 g Zucker aufkochen, um 1 Drittel einkochen.

Den Topf vom Herd nehmen und den Alkohol hinzufügen. Noch heiß in Flaschen abfüllen und fest verschließen.

Hinweise: Die Johannisbeeren müssen nicht zerkleinert werden. Hochprozentigen Alkohol (96% vol.) kann man bei prima-sprit.de bestellen.

Termine

Keine Veranstaltungen gefunden

Kalender

  • Impressum
  • Datenschutz